至暴之年

好吧

嗯没错这是一个dw X 格林童话X poi的神奇脑洞orz有啥不懂的可以评论问我w要仔细看哦(⊙o⊙)
  从前有一个贫苦人家的孩子,有一天,他的父母对他说:“孩子,咱们家太穷了,养不起你,你还是自己出去打拼吧。”男孩很伤心,但是他清楚家中确实拮据,于是收拾行装,只带了一块面包,一块干酪和一枚银元,告别了养育了他14年的父母。
  他走出家门,穿过田野,河流,丛林,似乎花费了很长时间,但他却如刚刚从家出发一样,丝毫不疲惫。有时他会仰望天空,那云彩仿佛触手可及,但每当他伸手,却发现它们离他,似乎有千丈高,万丈远。
  一天,他沿着一条通往城市的小路行走,忽然见到一个衣着华贵但却神情颓然的老人坐在路边的一块石头上哭泣。他感到奇怪,便上前去询问缘由。老人对他说,他是这儿的国王,他的妻子迷上了巫术,他虽不情愿,但还是在城外的树林里修建了一座屋子供她修炼,就在今天,她被一个不知来由的人杀死了。
  老人说完,抬起头来看着他,本是悲伤的眼神,但他看着看着,目光却变得奇怪了。少年感到有些害怕,赶紧离开了,等他再一回头,老人已经不见了。
  他继续向前走,进入了一片森林,
  森林里有一座小木屋,但却装饰着金银珠宝,显得有些突兀,但他觉得,自己走了这么长时间的路,应该已经累了,于是他没有敲门就走进了小屋。小屋里有一个老妇人,穿着件破破烂烂的斗篷,手中拿着样式奇怪的拐杖,见他进来,老妇人显得很生气:“你竟然看见了我巫术的秘密,我要把你变成一只青蛙!”
  年轻人有些害怕,请求巫婆不要杀死他。巫婆便说:“好,那你在这里给我当仆人吧,只是永生永世不许走出这扇门。”于是年轻人开始日夜不休地帮她干活,从没有休息过。
  一天,巫婆不知道在修炼什么巫术,坐在垫子上睡着了,年轻人觉得是个好机会,拿起炉旁的一把锋利的宝剑杀死了她,拿了她的许多金银财宝,逃出了这个屋子。
  他来到了城市,拜见了国王并讲述了自己杀死巫婆的事迹,国王大喜,将自己的女儿许配给了他。国王死后,他当上了国王。
  时间过得飞快,转眼间他已经当了几十年的国王了。他的国家很富强,但美中不足的是,他的妻子迷上了巫术,非要出城去修炼,他只好准许。
  一年后,他听闻了自己的妻子被一个外来的年轻人杀死了,他很伤心,离开了宫殿,独自散心。他走到了城外的路上,心中又想起妻子,加之有些累了,便坐在路旁的一块石头上抹眼泪。这时,一个年轻人路过,问他为何难过,他便一一作答。忽然他觉得这声音有些熟悉,抬头看时,这不就是年轻时的自己吗?他准备大声喊,但没等他出声,一个声音忽然在他耳边响起,“给你个大红按钮,按下它,你就能回到现实。”
  “现实?”老人感到奇怪,但他还是条件反射地按下了按钮。他感觉眼前的景象瞬间扭曲,自己被挤压得难受,然后他站在了一个样式奇怪的控制台前。
  “我杀死了我的妻子?!!”他见到面前一个身体瘦长脸也瘦长戴着红色领结穿着体面的男人,情不自禁说出这几个字。“Gotcha!”这时他才注意到那个男人手中一个叮叮作响的奇怪机器。男人显然也捕捉到了他的目光“Ah,这是我的…呃打蛋机,信号接收器,还可以听音乐,最重要的是,这是一个刚刚录下你罪状的录音机…总之,一个伟大的小发明。”他最后做了个草率的总结。
  这时阴暗处又闪出一个高大的身影,男人嫌弃地看着他白衬衫下的肚腩,“你在阴暗的地方自带隐身技能啊,Riley警探。”高大男人的脸一沉,变得更黑了。
  “这次我可帮了你个大忙,”那男人接着说,“我这儿其实有你的真实资料,John…”然后他注意到了朝向自己膝盖那黑洞洞的枪口,识趣地闭上了嘴。
  “总之,这个家暴杀死妻子的男人认罪了,你可以把我的机器带到法庭上播放他的录音作为证据,不用谢谢我,哦对了,我喜欢你们美国人的自由女神像,顺便告诉你一句,你们不看它的时候,它会动哦。”

评论(3)

热度(11)