至暴之年

好吧

对没错又是我Orz
神秘博士x疑犯追踪
     (二)在地铁站
  Reese见状,慢慢将枪收回。他从未见过长脸男人显露出如此严肃的神情。
  “那么…John Smith,或许我可以叫你Doctor。你到底是谁?Finch和我在机器上多次见到你,还是在世界各地。你大概是一个危险人物?但为什么你的名字从未跳出?”
  “因为我不是人类,重生改变了我的外表,在机器眼里,我就不是同一个人了啊。”
  Reese愕然,“也许你应该去见见Finch。”
 

  Finch正端坐在桌前,试着运行一段来自于也许是Samaritan的不明代码,忽地背后一阵风,一个蓝盒子仿佛一瞬间出现了。
   他不由得紧张了起来,机器的所在地被敌人查出来了?难道是他们又发现了什么新的算法?或者是Shaw……?Bear早已汪汪叫着,扑向一个从蓝盒子里慢慢踱出来的长脸男人。
  男人丝毫不显露出畏惧的意思,低声对Bear说了一句什么,它便呜咽着离开了,嘴里叼着男人不知从哪里掏出的鸡腿。
  Finch饶有兴致地观望着这一幕,他已看出男人没有恶意,但那个凭空出现的蓝盒子又怎么解释?是否是某种超自然力量?
  男人此时已经走到他的面前。
  “你就是John的同事Harold?幸会幸会,我是Doctor,你大约只需要知道我是个时间旅行者就够了。”
  “时间旅行?”Finch怔了一下,“但据我所知目前还没有这种技术,你是如何做到的?”
   男人没有作声,从口袋里掏出了一把螺丝起子,“这是一把音速起子。”话音未落,他将起子对准了TM的主机。
  “我的机器!”Finch禁不住惊呼。
   但片刻后,他面前的电脑上出现了一行字。“我已经获得了探知Samaritan动向的能力。”
   Finch转向男人,见他得意地转着手中的起子。
   “我是时间领主,呃…总之和你们人类不是一个种族,我们管控时间,科技…当然也不太一样。”
   他又指向立在一边的蓝盒子,“这是我的机器,Tardis,时间领主技术。”
   Finch有些懵,毕竟虽然他相信Hawkin的宇宙理论,但这么快眼前就出现了一个几乎长得和人类一模一样的外星人,他还是有些难以接受。但眼前男人不同寻常的言论却有些道理,他选择了相信。
   气氛有些尴尬,长脸男人就像有些害怕寂静无声似的,自顾自地找起话题。
   “John总是这么热爱枪支和伤害吗?你跟他,认识多长时间了?你了解他吗?”
   很显然长脸男人并不清楚实际状况,否则他也不会无意中把气氛拉入真正的冰点。
   他尝试着改变这种局面,目光转向了停在一边的蓝盒子。
   “我的机器,不止是机器。”
   “我的也是。” 一直静默着的Finch缓缓开口了。
  
 
 

评论(13)

热度(9)